shababtop
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

بودينج الشيكولاتة والكمثرى

اذهب الى الأسفل

بودينج الشيكولاتة والكمثرى Empty بودينج الشيكولاتة والكمثرى

مُساهمة  Admin السبت فبراير 07, 2009 11:20 am

المكونات

للبودينج:
2 × 450 جرام علبة أنصاف كمثرى مجففة ومحفوظة في محلول سكري مصفاه
125 جرام من الطحين العادي
25 جرام من بودرة الكاكاو
125 جرام من سكر الكاستر
150 جرام من الزبد غير المملح، وكمية إضافية لدهن القدر
1 ملعقة صغيرة من البايكينج بودر
¼ ملعقة صغيرة من بيكربونات الصودا
2 بيض
2 ملعقة صغيرة من مستخلص الوانيلا
الصوص:
1 × 170 جرام علبة لبن مكثف
½ ملعقة صغيرة من قهوة الإسبريسو
150 ملل من الشراب الذهبي
100 جرام من الشيكولاتة الداكنة على الأقل 70% منها كاكاو مقطعة



طريقة التحضير

ن الكعكة نفسها بها صوص فإن كنت لا تريد عمل البعض منه على جنب فيمكنك الاكتفاء بتقديمه مع آيس كريم الشيكولات
لتحضير البودينج يسخن الفرن على درجة حرارة 200 درجة مئوية و يدهن طبق قطره 22 سم يمكن وضعه بالفرن بالزبد.
ترص قطع الكمثرى في الطبق.
توضع باقي مكونات البودنج في الخلاط وتخفق حتى نحصل على خليط متجانس خفيف.
يوضع الخليط فوق الكمثرى ثم يوضع الطبق في الفرن لمدة 30 دقيقة.
يترك البودنج لمدة 5 – 10 دقائق ليبرد بعد خروجه من الفرن ثم يقطع إلى شرائح.
لتحضير الصوص توضع كافة مكونات الصوص في قدر صغير وتوضع على نار هادئة وتقلب جيداً حتى نحصل على خليط متجانس.
للتقديم يوضع البودنج في وعاء ويصب عليه صوص الشيكولاتة
Admin
Admin
Admin

المساهمات : 132
تاريخ التسجيل : 13/05/2008

https://shababtop.hooxs.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى